Tanzania

Robusta AB


BEST FOR MOKA-ESPRESSO robusta

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • CACAO AMARO
  • CARAMELLO
  • LEGNO

In Tanzania il caffè robusta è coltivato quasi esclusivamente nella regione di Bukoba, sulle rive del lago Vittoria. Un caffè di varietà robusta di alta qualità.

5,90


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Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]
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Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Bukoba

Quota coltivazione: 1100-1200 mt s.l.m.

Varietà: Robusta

Lavorazione: Naturale

Tutto quello che c’è da sapere


La particolare umidità dell’area, unita alla coltivazione in ombra, classica delle piccole piantagioni africane, dona a questo caffè un gran corpo unito ad una dolcezza non comune nei caffè robusta.

Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 91° (robusta, meglio temperature più basse) con una estrazione di 25 ml in 26 secondi. Il degassamento del caffè è avvenuto in 48 ore. La crema è nocciola scuro, senza sfumature. L’esame olfattivo porta sensazioni di legno e caramello scuro, in alcuni casi di cacao amaro.

In tazze il caffè è estremamente corposo. L’acidità è, di fatto assente. Un caffè perfetto per l’espresso o la moka.

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