
Pressini caffè
La pressatura del caffè è tra le regole principali da rispettare per l’ottenimento di un buon risultato, dosando la propria forza nel compiere questo gesto. La corretta pressatura è importante perché serve a compattare il caffè macinato, per prepararlo al flusso di acqua calda proveniente dalla macchina.
I segreti di una perfetta pressatura del caffè
La pressatura va effettuata con l’apposito pressino, di cui la dimensione può variare a seconda del diametro del portafiltro e anche il design. Esistono varie tipologie di pressino: dal classico, al più innovativo in grado di regolare la forza di pressione sulla dose di caffè, pensato per i fan della regolarità e costanza di pressatura.

Livellatore
Caffèlab

Pressino dinamometrico
Nuova Ricambi

Pressino Motta per caffè espresso
manico in legno

Pressino per caffè espresso
a sfera

Pressino Piatto
58 mm - Caffèlab

Pressino push tamper
per caffè espresso

Tappetino angolare in gomma
pressatura del caffè