Rwanda

Nova Cafe Des Mamas - Women Coffee Project


specialty WCP

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • CIOCCOLATO
  • AGRUMI
  • TÈ NERO

Chicchi rotondi, coltivati da mani femminili in Rwanda, piccole perle dall’intensa aromaticità certificate Women Coffee Project.

10,50


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Northern Provinc

Finca: Gicumbi District

Quota coltivazione: 1450-1500 mt s.l.m.

Varietà: Red Bourbon, Peaberry

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Specialty Coffee, Women Coffee Project

Cupping score: 84 punti SCA

Tutto quello che c’è da sapere


Di solito in una drupa sono contenuti due chicchi di caffè con un lato convesso e uno piatto. In alcuni casi però, all’interno della drupa si sviluppa un solo chicco, rotondo, una vera e propria perla dotata di un’aromaticità molto intensa, chiamata Peaberry.

Questo lotto di caffè certificato Women Coffee Project, è coltivato nelle montagne vulcaniche della provincia settentrionale del Rwanda. Le condizioni di crescita della pianta sono ideali grazie alle altitudini elevate, l’ottimo terreno e un clima favorevole.

Il progetto Nova Coffee è portato avanti con orgoglio dalle donne Ruandesi che selezionano manualmente e curano i chicchi di caffè durante tutte le fasi della lavorazione che avviene con il metodo lavato.

Il Rwanda Nova Cafe des Mamas è un caffè con note aromatiche di thè nero e cioccolato, con un’acidità agrumata ben presente, una buona dolcezza e una corposità leggera ed elegante.

Questo lotto ha ricevuto 84 punti secondo il protocollo di cupping SCA.

Ti potrebbe interessare anche

specialty WCP

El Salvador

Volcano

12.20 €
specialty WCP

Myanmar

The Lady

11.50 €
permacultura specialty WCP

Peru

Pachamama

10.80 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!