Rwanda

Nova Cafe Des Mamas


specialty WCP

Tostatura

Moka/Espresso e filtro

Note aromatiche

  • CIOCCOLATO
  • AGRUMI
  • TÈ NERO

Chicchi rotondi, coltivati da mani femminili in Rwanda, piccole perle dall’intensa aromaticità certificate Women Coffee Project.

Sconto -10%

10,50 9,45


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Northern Provinc

Finca: Gicumbi District

Quota coltivazione: 1450-1500 mt s.l.m.

Varietà: Red Bourbon, Peaberry

Lavorazione: Lavato

Certificazioni: Specialty Coffee, Women Coffee Project

Cupping score: 84 punti SCA

Tutto quello che c’è da sapere


Di solito in una drupa sono contenuti due chicchi di caffè con un lato convesso e uno piatto. In alcuni casi però, all’interno della drupa si sviluppa un solo chicco, rotondo, una vera e propria perla dotata di un’aromaticità molto intensa, chiamata Peaberry.

Questo lotto di caffè certificato Women Coffee Project, è coltivato nelle montagne vulcaniche della provincia settentrionale del Rwanda. Le condizioni di crescita della pianta sono ideali grazie alle altitudini elevate, l’ottimo terreno e un clima favorevole.

Il progetto Nova Coffee è portato avanti con orgoglio dalle donne Ruandesi che selezionano manualmente e curano i chicchi di caffè durante tutte le fasi della lavorazione che avviene con il metodo lavato.

Il Rwanda Nova Cafe des Mamas è un caffè con note aromatiche di thè nero e cioccolato, con un’acidità agrumata ben presente, una buona dolcezza e una corposità leggera ed elegante.

Questo lotto ha ricevuto 84 punti secondo il protocollo di cupping SCA.

Ti potrebbe interessare anche

In offerta
specialty WCP

El Salvador

Volcano

12,20 10,98
In offerta
specialty WCP

Myanmar

The Lady

11,50 10,35
In offerta
permacultura specialty WCP

Peru

Pachamama

10,80 9,72

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!