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Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.
Provenienza:
Tapachula
Finca:
Muxbal
Quota coltivazione:
1560 mt s.l.m.
Varietà:
Bourbon, Catuai Caturra, Mundo Nuovo
Lavorazione:
Lavato
Certificazioni:
Specialty Coffe e Rainforrest Alliance
Cupping score:
83 punti SCA
Tutto quello che c’è da sapere
Nel dialetto locale, Muxbal significa "posto circondato da nuvole". È proprio questo il nome scelto per questa fattoria davvero unica che si erge con orgoglio sulle pendici del vulcano active Tacana.
Maeggi Rodriguez e Jorge Gallardo, madre e figlio, gestiscono la fattoria, acquistata nel 1959 dal padre di Maeggi. Don Enrique fu un pioniere del suo tempo che introdusse all’interno di Finca Muxbal tre principi chiave che rimangono importanti oggi come lo erano allora: responsabilità sociale, sostenibilità ambientale e produzione di caffè di altissima qualità.
La qualità straordinariamente complessa di questo caffè è dovuta a un'altitudine di 1.600 metri sul livello del mare, ai ricchi e fertili terreni vulcanici e alla meticolosa cura e attenzione che Maeggi e Jorge si prendono in tutti gli aspetti della raccolta e della lavorazione.
Questo caffè è composto da varietà Bourbon, Catuai Caturra, Mundo Nuovo ed è lavorato con il metodo lavato. Ha inoltre ottenuto la certificazione Rainforrest Alliance RFA.
Una tazza di caffè molto bilanciata, con una buona dolcezza, una corposità morbida e note di malto, cioccolato e caramello. All’assaggio con il protocollo SCA questo microlotto ha ottenuto 83 punti.
