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KIT DI AROMI DEL CAFFE' PER ASSAGGIATORI

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KIT DI AROMI DEL CAFFE' PER ASSAGGIATORI Espandi

Volete diventare dei veri e propri sommellier del caffè? All’interno di questo prezioso astuccio troverete una raccolta dei 24 aromi più importanti che possono essere presenti  all’interno di una tazzina di caffè.

Maggiori dettagli

192,50 €

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Sapete tutti, o quasi, che all’interno di un chicco di caffè possono svilupparsi fino a 1000 aromi, ma come riconoscerli? Come percepire le differenze tra un caffè Etiope e un Messicano, tra un Arabica e una Robusta, tra un Santos Brasiliano e un Kenia AA o un Jamaica Blue Mountain?

Quante volte durante un assaggio avete avuto difficoltà ad identificare un determinato aroma percepito ma difficilmente riconoscibile? Come quando si impara a leggere e scrivere anche l’analisi sensoriale richiede allenamento e studio.

Questo kit diventa indispensabile per imparare a riconoscere gli aromi e arricchire il proprio vocabolario di degustazione, questo aumenta il piacere dell’assaggio e consente di condividere le proprie idee con gli altri. Inoltre riuscire a riconoscere gli aromi del caffè ci aiuta a capirne la varietà, la provenienza geografica e la sua lavorazione.

Il nostro kit  “Aromi del Caffè” è stato progettato dall’Azienda Aromaster(specializzata nella creazione di kit di aromi dedicati al vino dedicati ad enologi e sommellier) per tutti i professionisti del caffè e chiunque abbia il desiderio di approfondire le proprie conoscenze “Sensory”. Pensate che questi aromi sono quelli utilizzati durante una delle prove degli esami per diventare Q-grader, e anche noi gli utilizziamo durante i nostri corsi di assaggio.

Gli aromi, contenuti sono: 1.Limone 2. Mela 3. Ribes nero 4. Mora 5. Cetriolo 6. Patata 7. Fieno 8.Tabacco 9. Malto 10. Pane tostato 11. Vaniglia 12. Pepe 13. Semi di coriandolo 14. Chiodo di garofano 15. Nocciola 16. Mandorla 17. Cedro 18. Miele 19. Cioccolato 20. Caramello 21. Affumicato 22. Catrame 23. Cuoio 24.Terra

Come utilizzare il kit? Agitare bene una delle bottigliette, aprirla ed annusare il tappo e concentrarsi alla scoperta dell’aroma presente.

PER CHI E’ PENSATA?

Per il barista, il tostatore, l’appassionato che vuole migliorare la propria mappa di analisi sensoriale dedicata al caffè e sviluppare il proprio olfatto per poter descrivere al meglio le proprie tazze.

SCHEDA TECNICA:

  • Astuccio in Pelle

  • 24 aromi

  • Infografica con tutti gli aromi contenuti

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