Provenienza:
Monte Everest
Finca:
Monte Ganesh Himal Mountain Range
Quota coltivazione:
2000-2400 mt s.l.m.
Varietà:
Bourbon, Typica, Caturra
Lavorazione:
Lavato
Certificazioni:
Bio
Descrizione
Il caffè Nepal Monte Everest Supremo è coltivato a 2200-2400 metri sopra il livello del mare, nel sud del Monte Ganesh, Himal Mountain Range. La piantagione si espande per 100 ettari e si trova a 75 km a nord della capitale Kathmandu.
Questo caffè si presenta al crudo con un crivello 18 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo (generalmente nullo).
Tostando il caffè per l'estrazione in espresso (agtron 50-55, Italian) notiamo un colore di un nocciola chiaro con belle tigrature. Olfattivamente il caffè trasmette sensazioni di cioccolato al latte e vaniglia. Al gusto il caffè ha un corpo leggero e si rivela davvero bilanciatissimo, sicuramente spicca la dolcezza e la finezza del retrogusto.
Se tostato da filtro e brewing (agtron 65-70, full city) le sensazioni fruttate e vanigliate sono decisamente percettibili; l’acidità aumenta, ma il caffè rimane bilanciato.
