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RWANDA NOVA CAFE DES MAMAS PEABERRY

Nuovo

RWANDA NOVA CAFE DES MAMAS PEABERRY Espandi

Piccoli chicchi rotondi, coltivati da mani femminili in Rwanda, piccole perle dall'intensa aromaticità.

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9,90 €

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(4/5)
1 voto(i) - 1 recensione cliente
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Specialty
Women Coffee Project

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  • Regione di Provenienza: Gicumbi District, Northern Provinc
  • Quota di coltivazione:1450/1500 mt. s.l.m.
  • Varietà: Red Bourbon
  • Crivello: Peaberry
  • Processo di lavorazione: Lavato
  • Cupping Score: 84

Di solito in una drupa sono contenuti due chicchi di caffè con un lato convesso e uno piatto, in alcuni casi però, all’interno della drupa si sviluppa un solo chicco, rotondo, una vera e propria perla dotata di un’aromaticità molto intensa, che viene chiamata Peaberry.

Questo lotto di caffè viene coltivato nelle montagne vulcaniche della provincia settentrionale del Rwanda, dove le condizioni di crescita della pianta sono ideali grazie alle altitudini elevate, l’ottimo terreno e un clima favorevole.

Il progetto Nova Coffee viene portato avanti con orgoglio dalle donne Ruandesi che selezionano manualmente e curano i chicchi di caffè durante tutte le fasi della lavorazione che avviene con il metodo lavato.

Il Rwanda Nova Cafe des Mamas è un caffè con note aromatiche di thè nero e cioccolato, con un’acidità agrumata ben presente, una buona dolcezza e una corposità leggera ed elegante.

Questo lotto ha ricevuto il punteggio di 84 con il protocollo di cupping SCA

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Recensioni

Da (Milano, Italia) il 07 Nov. 2019 (RWANDA NOVA CAFE DES MAMAS PEABERRY) :
(4/5

Delicato e aromatico, può risultare difficile da gestire

Incuriosito dal fatto che fosse una selezione di "peaberry" ovvero il chicco singolo della ciliegia del caffé che si crea di tanto in tanto nei frutti, ho preso questo caffé sapendo che, tra l'altro, la forma tonda ne favorisce la tostatura uniforme.

I chicchi che ti ritrovi tra le mani sono davvero curiosi, molto diversi da quelli "ordinari": piccoli, tondi e uniformi ma molto densi. Estratti in espresso (20gr per il doppio) a 88° (temperature più alte hanno tirato fuori troppo amaro) sprigionano una complessa aromaticità, l'acidità è ben bilanciata anche se a dire il vero l'avrei preferita più preponderante, al palato la crema è vellutata.
Il retrogusto è molto intenso: fresco e persistente, davvero piacevole.

E' un buon caffé, ma attenzione: va estratto correttamente rispettando il giusto brew-ratio (1:2 per l'espresso) e i tempi di estrazione altrimenti tende a diventare pungente e amaro se sovraestratto o perdersi del tutto se sottoestratto.

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