Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

COLOMBIA BARRIQUE RUM FERMENTATION

Nuovo

Nuovo COLOMBIA BARRIQUE RUM FERMENTATION Espandi

Un caffè invecchiato in botti di Rum che regalano alla bevanda intense e affascinanti caratteristiche aromatiche. 

Maggiori dettagli

29,00 €

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua
Specialty
  • Regione di Provenienza: Caldas
  • Fattoria: Finca  San Josè
  • Coltivatore: Mr. Guillermo Alvarez
  • Quota di coltivazione: 1350/1470 mt s.l.m.
  • Varietà: Castillo
  • Processo di lavorazione: Fermentazione all’interno di barili di Rum

Note organolettiche: RUM, LIQUORE ALLO CHERRY, TIRAMISU'

La regione di Caldas, in Colombia, dal 2011 è riconosciuta dall’UNESCO come “Cultural Heritage”. Ed è proprio in questa zona che è stata fatta la prima produzione di un caffè del tutto particolare.

Finca San Josè si sviluppa su 222 acri compresi tra i 1350 e i 1470 metri in una zona di media montagna. Nello specifico si tratta di una piantagione per lo più esposta al sole. Il terreno è ricco della cenere del vulcano Nevado del Ruiz, e la temperatura media è compresa tra i 21° e i 25°.

La raccolta è fatta manualmente con sistema picking. Le ciliegie di caffè adatte a questo tipo di processo devono avere un colore violaceo, molto mature quindi, vengono selezionate durante il secondo e terzo raccolto dell’anno.

Una volta spolpate e lavate, vengono messe a fermentare per un tempo massimo di 20 ore e quindi posizionate all’interno del silo. Ottenuta l’umidità desiderata il caffè viene posizionato su MARQUESINAS per terminare l’asciugatura naturalmente.

Il caffè viene quindi selezionato per crivelli, in particolare 17/18, e messo all’interno di barili di Rum che hanno contenuto la “tafia” del Rum per almeno 8 anni. Il caffè viene lasciato qui per circa 3 mesi.

Ogni 30 giorni viene prelevato un campione per le analisi. L’unico obiettivo è ora raggiungere il risultato desiderato: un caffè con l’aroma e il gusto del rum.

L’azienda di famiglia nasce nel 1963 e ora è portata avanti dalla terza generazione. Da sempre l’obiettivo comune è stato quello di mantenere al meglio le risorse naturali: la diversità della flora e della fauna locali, il benessere dell’acqua e l’irrigazione, introducendo sistemi sempre più avanzi ma mantenendo le tradizioni della zona alla base dello sviluppo della comunità locale.

La famiglia ha sviluppato la piantagione esclusivamente per la produzione di caffè.

Se cerchi questo caffè tostato più chiaro per le tue estrazioni filtro/brewing lo puoi trovare QUI.

Preferisci tostare il tuo caffè? Contattaci per avere questo caffè verde non tostato a Simone@caffelab.it


Recensioni

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'