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BRASILE FAZENDA RAiINHA

Nuovo

BRASILE FAZENDA RAHINA Espandi

Un'eccellente caffè brasiliano, di varietà Yellow Bourbon, che nell’espresso trova il suo metodo di estrazione perfetto. 

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7,50 €

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Specialty
Best for Espresso
  • Regione: Bothelos, Minas Gerais
  • Fazienda: Rainha
  • Quota di coltivazione: 1150/1350 mt slm
  • Varietà: Yellow Bourbon
  • Processo di raccolta: handpicking
  • Processo di lavorazione: Pulped Natural

La Fazenda  Rainha appartiene alla famiglia Carvalho Dias dal 1890. Gabriel de Carvalho Dias, nipote del proprietario è responsabile della gestione della fattoria, che si trova esattamente al confine con lo Stato di Minas Gerais, e ha le caratteristiche delle regioni montuose del Mogiana e Sud Minas. Le piantagioni sono gestite manualmente, perché la topografia locale non consente alcun tipo di meccanizzazione. Aspetti sociali e ambientali sono considerati fondamentali per la gestione della fattoria

Dei 484 ettari, solo 190 sono utilizzati per piantagione di caffè. L'azienda si trova ad un'altitudine tra i 1100 ei 1500 metri, gode di una media di  precipitazioni annuali tra il 1800 e 2000 mm, e una temperatura media di 19°, condizioni climatiche ideali per la coltivazione del caffè.

Questo caffè è di varietà Yellow Bourbon, varietà famosa per la sua eccezionale qualità, e viene lavorato con il metodo Pulped Natural.

 Il caffè viene raccolto a mano e i chicchi vengono trasferiti appena possibile alla zona di lavorazione, sempre lo stesso giorno del raccolto per evitare qualsiasi rischio di fermentazione. Una volta arrivato al beneficio il caffè viene immediatamente lavato e le drupe sono selezionate in base alla misura e alla densità separando le drupe secche dal resto del raccolto. Solo le ciliegie mature vengono despolpate e i chicchi ricoperti di pergamino e uno strato di mucillagine vengono asciugati al sole fino a quando raggiungono il 20% di umidità e poi asciugati in essiccatori automatici per ridurre ulteriormente l’umidità al livello corretto per l’esportazione (11%)

Il lavoro svolto dalla Regina Helena Mello de Carvalho Dias e la sua famiglia per la produzione di caffè di altissima qualità ha fatto sì che il caffè coltivato in questa Fazenda sia stato uno dei finalisti della Cup of Excellence brasiliana in varie edizioni.

In tazza si presenta con una buona corposità rotonda è unita ad un’eccezionale dolcezza e una piacevole acidità bilanciata. Note di caramello, biscotti al cioccolato e nocciola che si ritrovano anche nel retrogusto.

Preferisci tostare il tuo caffè? Contattaci per avere questo caffè verde non tostato a Simone@caffelab.it

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