Kenya

AA


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • FRUTTA CANDITA
  • SCORZA DI AGRUMI
  • BERGAMOTTO

Forse non tutti sanno che AA non è una varietà di Arabica, ma la misura dei più grandi chicchi di caffè del Kenya (e dell’Africa dell’Est), misura che spesso corrisponde alla migliore qualità.

Sconto -10%

8,90 8,01


Clear
caffelab promozione
Chi tosta i nostri caffè?
A tostare il tuo caffè è Rob The Roaster, il trainer italo-olandese di Espresso Academy, autorizzato SCA. Un grande esploratore di caffè, dei suoi processi di lavorazione, dei profili di tostatura e di tutto il mondo che vive dietro una tazzina di caffè.
Vuoi contattare Rob the Roaster per maggiori informazioni sui caffè e sui profili di tostatura? Scrivigli a [email protected]
caffelab promozione
Quando tostiamo?
I caffè che ordini vengono tostati il Martedì e Venerdì, seguendo appunto, gli ordini arrivati.
Se tostati per espresso, i caffè sono poi sottoposti ad un degasamento da 2-4 giorni a seconda della stagione e del caffè.

Provenienza: Kiambu

Finca: Municipio di Nairobi

Quota coltivazione: 1100-1400 mt s.l.m.

Varietà: SL 28, SL 34, Ruiru 11, Batian ibrido

Lavorazione: Lavato

Tutto quello che c’è da sapere


La varietà più usata per i caffè Keniani di qualità è il Blue Mountain, l’ibrido sviluppato sulle montagne giamaicane.

Le ciliegie mature sono raccolte a mano col metodo handpicking e portate al centro di lavorazione "in umido". Qui i chicchi vengono spolpati, lavati e fatti asciugare al sole su graticci sospesi. I chicchi sono portati quindi al centro di lavorazione a secco per essere sgusciati e classificati (in base al crivello e densimetrica) per poi essere inviati ai magazzini commerciali per la divisione in lotti e la messa all'asta.

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25 ml in 25 secondi. Il degasamento del caffè è stato di 48 ore.

La crema è un bel nocciola con marcate nuances. Gli aromi sono decisamente speziati, con note di cardamomo, noce moscata e tabacco. Il corpo è leggero ma non inconsistente, ha un'acidità decisamente marcata, e un rapporto dolce-amaro leggero ed equilibrato.

Ti potrebbe interessare anche

In offerta
BEST FOR MOKA-ESPRESSO specialty

Brasile

Rainha

8,00 7,20
In offerta
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Messico

Altura HG EP Turquesa

7,00 6,30
In offerta
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Santo Domingo

Barahona

7,50 6,75

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!