Kenya

AA


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Note aromatiche

  • FRUTTA CANDITA
  • BUCCIA DI AGRUMI
  • BERGAMOTTO

Forse non tutti sanno che AA non è una varietà di Arabica, ma la misura dei più grandi chicchi di caffè del Kenia (e dell’Africa dell’Est), misura che spesso corrisponde alla migliore qualità.

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Provenienza: Kiambu

Finca: Municipio di Nairobi

Quota coltivazione: 1100-1400 mt s.l.m.

Varietà: SL 28, SL 34, Ruiru 11, Batian ibrido

Lavorazione: Lavato

Tutto quello che c’è da sapere


Forse non tutti sanno che AA non è una varietà di Arabica, ma la misura dei più grandi chicchi di caffè del Kenia (e dell’Africa dell’Est). Questa misura spesso corrisponde ad una migliore qualità. Si noti che la varietà più usata per i caffè Keniani di qualità è il Blue Mountain, l’ibrido sviluppato sulle montagne giamaicane.

NOTE SUL VERDE

Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.

Se tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) rende una crema di un bel nocciola con marcate nuances. Gli aromi sono decisamente speziati con note di cardamomo, noce moscata e tabacco. Il corpo è leggero ma non inconsistente, l’acidità decisamente marcata e il rapporto dolce-amaro leggero ed equilibrato.

Se tostato da filtro e brewing (agtron 65-70, full city) il caffè presenta note erbacee e fiorite, con sensazioni speziate ancora ben presenti. L’acidità diventa davvero marcata.

caffè verde

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Messico

Altura HG EP Turquesa

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