Giava

Indonesia


BEST FOR MOKA-ESPRESSO robusta

Note aromatiche

  • CARAMELLO
  • LEGNO PREGIATO

Il caffè proveniente da Giava, a causa degli innesti da cui è ottenuto, è uno dei più forti come contenuto di caffeina, in tutto il mondo.

Sconto -20%

5,50 4,40


Clear

Provenienza: Giava

Finca: Subaraya

Quota coltivazione: 600-800 mt s.l.m.

Varietà: Java Robusta

Lavorazione: Naturale

Tutto quello che c’è da sapere


Trovare un caffè robusta verde in purezza è raro e siamo lieti di offrirlo per garantire una esperienza diversa.

La coltivazione del caffè è presente in tutto l’arcipelago Indonesiano e Giava è uno dei nomi più importanti nella storia della nostra bevanda. Curiosamente, dati gli innesti da cui è ottenuto, nel mondo il caffè Giava è uno dei più forti come contenuti di caffeina.

NOTE SUL VERDE

Questo caffè ha un crivello medio 18-19 e la valutazione dei difetti va da molto basso a nullo.

Se tostato da espresso (agtron 50-55, Italian) il caffè che abbiamo assaggiato presenta una crema di un color nocciola molto scuro, tostato e senza sfumature. Al naso le sensazioni sono marcate di legno e di caramello scuro (ma queste sensazioni aromatiche si sentono veramente? Scopriamo in questo post una guida all’esame olfattivo del caffè). Al gusto il caffè è molto corposo e un amaro decisamente intenso ma bilanciato gli conferisce una piacevole dolcezza.

Sicuramente un caffè per palati forti e sicuramente perfetto come espresso.

Abbiamo preferito non dare note per questo caffè estratto in filtro, in quanto riteniamo questo caffè davvero inadeguato al brewing.

caffè verde

Ti potrebbe interessare anche


Termometro ad infrarossi per tostatura e raffreddamento

52.00 €

Gene Cafè

tostatrice 300 gr

527.00 €
In offerta
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

India

Monsonato Parchment Karnataka

5,50 4,40

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!