Costarica

Tournon SHB


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • MELA
  • DATTERI
  • NOCE FRESCA

Il Costarica produce solo caffè arabica, e il Tournon, in particolare è coltivato nel sud del paese, nei pressi della costa del pacifico.

7,50


Clear

Provenienza: Tournon

Quota coltivazione: 1200-1600 mt s.l.m.

Varietà: Caturra, Villa Sarchi

Lavorazione: Lavato

Descrizione


In Costarica la coltivazione del caffè avviene quasi esclusivamente al di sopra dei 1.300 metri s.l.m, su un terreno di origine vulcanica, ricco e ben drenato. La zona del Tournon produce il 40 % del caffè lavorato in Costarica. La sigla SHB (Strictly Hard Bean) indica la quota cui il caffè è coltivato, ma è anche indice di caffè di alto livello e di accurate selezione.

Per questa valutazione il caffè è stato estratto in espresso, a 93° con una estrazione di 25ml in 25 secondi. Il degasamento del caffè è stato di 48 ore.

La crema è di un colore nocciola chiaro, con sfumature marroncine. Fra gli aromi si può percepire (soprattutto nei caffè molto giovani) della mela e datteri, fino alla sensazione di noce fresca. Al gusto spicca un caffè veramente dolce, con la consueta acidità dei caffè lavati ma decisamente fine.

Costarica Tournon

Correlati

BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Costarica

Tournon SHB

6.50 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Guatemala

Antigua Pastores

7.50 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Messico

Altura HG EP Turquesa

6.50 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!