Miscele di caffè


Le nostre miscele di caffè sono ispirate alla classica tradizione del simbolo della caffetteria italiana, l’Espresso. La selezione spazia dalle dalle classiche miscele di caffè da bar, ai caffè intensi della tradizione napoletana, fino ai profumati 100% arabica, tracciabili e certificati. Le nostre miscele di caffè sono composte da alcuni tra i prodotti più innovativi e di alta qualità presenti sul mercato e sono ottenute grazie al contributo di esperti e specialisti del settore, dediti alla ricerca dei migliori caffè provenienti da tutto il mondo.

I più venduti


Miscela Oro

80/20

6.50 €

Miscela LAB 100

specialty e tracciabile

8.50 €

Miscela Rossa

60/40

6.25 €

Come scegliere la miscela di caffè giusta per te?


Prima di tutto dovremmo pensare a quali caratteristiche si vorrebbe riscontrare in tazza: desideriamo una tazza più rotonda e corposa o più leggera e aromatica? Arriviamo dunque a due macro distinzioni legate alle due principali varietà del caffè: Arabica e Robusta. Il caffè Arabica è più delicato, dolce e aromatico e contiene meno caffeina. Il caffè Robusta invece è più intenso, corposo, quasi legnoso e con un maggior contenuto di caffeina, donando un risultato più cremoso. Da queste due varietà nascono tutte le combinazioni delle miscele.


Miscela di Caffè Napoletano

'na tazzulella

5.90 €

Miscela di Caffè Turco

macinato a pietra

6.50 €
CAFFE' AROMATIZZATI CHIAROSCURO
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Caffè aromatizzati

Chiaroscuro

7.00 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Box 4 miscele

per espresso

26.50 €

L'accuratezza dell'estrazione del caffè


Dietro la qualità della materia prima,  di centrale importanza nell’ottenimento di un’eccellente bevanda, si nasconde l’accuratezza che usiamo durante l’estrazione per fare emergere al meglio le caratteristiche che esaltano il caffè, senza penalizzarlo. L’estrazione in Moka per esempio, è più semplice da tenere sotto controllo. La regolazione della fonte di calore, indicativamente bassa e la quantità di acqua e di prodotto, sono tre regole semplici da seguire. L’estrazione in espresso richiede invece maggiori accorgimenti, a partire dalla quotidiana pulizia della macchina, passando per la corretta macinatura e pressatura.

Un buon caffè deve essere profumato, rotondo ed equilibrato e deve seguire determinati parametri. Per esempio l’acidità e l’amarezza non dovrebbero essere troppo marcate, ma ricordiamoci sempre che il gusto è anche molto soggettivo, per questo può andare oltre ogni regola o consiglio. 

Al di là delle preferenze gustative e olfattive, in linea generale cerchiamo di privilegiare quelle miscele che risultano equilibrate nel risultato complessivo in tazza e che sono composte da caffè pregiati. Tra queste, la LAB 100, la miscela 100% Arabica composta da soli due ingredienti, o la miscela oro 80/20, prodotto bestseller di Mokaflor.

barista

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