Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

SUMATRA QUEEN KETIARA BIO

Nuovo

SUMATRA QUEEN KETIARA Espandi

Un caffè biologico superselezionato, perfetto per l'espresso con la sua coroposità piena e rotonda ma buonissimo anche preparato in filtro dove le sue note balsamiche nel retrogusto ricordano la menta.

Maggiori dettagli

9,20 €

Voti e valutazione clienti

(4,7/5)
3 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedi dettagli
Specialty
BIO
  • Regione di Provenienza: Gayo Highland, 
  • Distretto: Takengon, Bener Meriah, Central Aceh
  • Quota di coltivazione:1200- 1500 mt s.l.m.
  • Varietà: Bourbon, Typica, Caturra, Catimor
  • Processo di lavorazione: Semi-lavato
  • Certificazioni- Organic Bio -FLO Fairtrade
  • Cupping Score: 87

Una tazza di caffè corposa e dolcissima, con note speziate e di erbe aromatiche. Nel retrogusto sentori balsamici che ricordano la menta.

La Cooperativa Ketiara è nata circa 20 anni fa sotto la guida di Mrs. Ramah, una delle prime donne, se non la prima a portare avanti questo tipo di attività sull’isola di Sumatra.

Questo caffè, di varietà Bourbon, Typica, Caturra e Catimor,  viene coltivato ad un’altitudine di 1200-1500 mt nelle foreste tropicali della regione di Gayo.

Il caffè Sumatra QUEEN KETIARA viene lavorato con cura durante tutte le fasi della filiera. La selezione delle drupe più  mature attraverso un picking manuale molto selettivo avviene al mattino e nel pomeriggio vengono processate all’interno delle stazioni di lavorazione dove i pergamini arrivano già despolpati a mano dai piccoli produttori.

Per garantire al meglio la qualità il tempo tra la raccolta e la lavorazione non è mai superiore a 12 ore. Una volta che il caffè arriva all’impianto di lavorazione i pergamini vengono asciugati su letti rialzati e lavorati con il metodo Wet Hulled (Giling Basah) che prevede la rimozione del pergamino dai chicchi prima dell’asciugatura completa.

Il lotto che abbiamo selezionato ha ottenuto la certificazione Organic/Bio e FLO/Fairtrade che garantisce la coltivazione senza l’utilizzo di fertilizzanti chimici e nel rispetto dell’ambiente e un’attenzione all’impatto sociale sui produttori.

Preferisci tostare il tuo caffè? Contattaci per avere questo caffè verde non tostato a Simone@caffelab.it

Recensioni

Da (Foligno, Italia) il 07 Nov. 2019 (SUMATRA QUEEN KETIARA BIO) :
(5/5
Il cliente ha votato il prodotto ma non ha scritto una recensione, o la recensione è in fase di moderazione
Da (Civitella del TRonto, Italia) il 19 Ago. 2019 (SUMATRA QUEEN KETIARA BIO) :
(5/5

SUMATRA QUEEN KETIARA - VERA REGINA DELL'AROMA

AROMA ECCEZIONALE E PERSISTENTE AL PALATO, SIA SE UTILIZZATO IN MOKA DA SOLO SIA CON L'AGGIUNTA DI UN 20% DI ROBUSTA.
SI CONSIGLIA DI NON PRESSARLO TROPPO IN MOKA.

 Segnalare un abuso
Da (Firenze, Italia) il 19 Mag. 2019 (SUMATRA QUEEN KETIARA BIO) :
(4/5
Il cliente ha votato il prodotto ma non ha scritto una recensione, o la recensione è in fase di moderazione

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'