Brasile

Caracolito


BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Tostatura

Moka/Espresso

Note aromatiche

  • CACAO
  • MANDORLA
  • VANIGLIA

Sui rami più giovani della pianta è possibile trovare nelle drupe un solo chicco, questo avviene spontaneamente, in natura, in praticamente tutte le specie di caffè. Il chicco, che gli inglesi chiamano peaberry, è tondeggiante e viene chiamato Caracolito o “Caffè Perla”.

7,00


Clear

Provenienza: Minas Gerais

Quota coltivazione: 700-1100 mt s.l.m.

Varietà: Peaberry

Lavorazione: Naturale

Descrizione


Il Caracolito è una selezione particolare di caffè brasiliano. Questo lotto proviene dalla zona meridionale della regione di Minas Gerais.

Questo caffè è stato assaggiato, per questa valutazione, estratto in espresso a 93°, con una estrazione di 25 ml in 24 secondi. Il degassamento del caffè è stato di 48 ore.

La crema è nocciola marcato, con leggere sfumature. Al naso le sensazioni sono di pane tostato e leggero caramello, in linea con molti caffè brasiliani. Al gusto il caffè ha un corpo leggero ma piacevole, una buona acidità e un amaro decisamente morbido.

Un caffè ottimo per espresso e moka.

Correlati

BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Brasile

Caracolito

6.50 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Guatemala

Antigua Pastores

7.50 €
BEST FOR MOKA-ESPRESSO

Messico

Altura HG EP Turquesa

7.00 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!