Bicchierino graduato

per caffè espresso


Un bicchierino graduato in vetro pratico e comodo per misurare l’estrazione del nostro caffè espresso in tempi corretti.

2,10


Tutto quello che c’è da sapere


22-28 secondi è il tempo che dovrebbe impiegare la nostra macchina da espresso per erogare 30 ml di espresso, crema compresa. 30 millilitri che vanno misurati, perché un ottimo caffè espresso è una cosa seria, e un'estrazione più lenta (che darà più amaro e caffeina) o più corta (per avere acidità e poco corpo) porterebbe in tazza sostanze e sensazioni indesiderate.

Questo bicchierino graduato, contrassegna le dosi per l'espresso singolo 30 ml e per il doppio 60ml. Questo bicchierino è fatto in pirex che è lo stesso materiale di cui sono fatte le teglie da forno: nessun pericolo quindi di scottarsi!

È da notare che la misurazione dell’espresso in quantità andrebbe accompagnata da una pesatura dello stesso in modo da cercare un espresso ottimale di 30 grammi in tazza. La misurazione può essere falsata se viene valutata solo la quantità, soprattutto nei caffè molto cremosi.

 

Scheda tecnica

  • Materiale: vetro
  • Max misurato: 60 ml (espresso doppio)
caffè espresso in vetro

Ti potrebbe interessare anche


Barista Set

kit per baristi

49.90 €

Penna Latte Art

Motta

6.50 €

Tazzina napoletana

da espresso

25.00 €

Iscriviti alla Newsletter


Non perderti nemmeno una delle nostre offerte e approfitta dello sconto del 10% sul primo acquisto!