Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

Kenia GAKUYUINI AA da Filtro

Nuovo

Kenia GAKUYUINI AA da Filtro Espandi

Dalle alture del Kenia un caffè con un'aromaticità intensa e complessa, eccellente in Filtro dove forse esprime al meglio la sua acidità citrica, si fa apprezzare anche in espresso con una dolcezza sorprendente.

Maggiori dettagli

12,50 €

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua
Brewing
Specialty

Vuoi comunicare al meglio questo caffè?

Scarica Pannello A4

  • Regione: Kirinyaga District
  • Cooperativa: Thirikwa.
  • Washing Station: Gakuyuinu
  • Quota di coltivazione: 1600- 1700 mt slm
  • Varietà: SL28, Ruiru 11, SL34
  • Processo di raccolta: handpicking
  • Processo di lavorazione: lavato
  • Cupping Score 88

Un caffè con note aromatiche dolci e agrumate che ricordano la vaniglia e la scorza di arancia, un'acidità fruttata di Lime e note di pomodoro tipiche dei migliori caffè del Kenia 

La stazione di lavaggio di Gakuyuini si trova a 1.600 metri sul livello del mare e raccoglie le drupe dai piccoli proprietari terrieri che si trovano lungo le pendici meridionali del Monte Kenya e che costituiscono la Cooperativa Thirikwa.

Gli agricoltori che contribuiscono a questo microlotto composto da varietà botaniche molto comuni nel paese africano quali la SL28, Sl34 e Ruiru11, pur lavorando piccoli appezzamenti di terra che nella maggior parte dei casi è più piccola di un ettaro, lavorano il proprio raccolto con cura ed attenzione estrema.

Durante il raccolto, i farmer selezionano manualmente le ciliegie più mature che arrivano alla stazione di lavaggio Gakuyuini lo stesso giorno del raccolto. Qui, una volta selezionate a mano per rimuovere le impurità, le drupe vengono despolpate e fermentate in vasche per 12-16 ore. Dopo la fermentazione il caffè viene lavato con acqua di fiume per rimuovere ogni traccia di mucillaggine dal pergamino e asciugata su letti sospesi.

Questo lotto ha ricevuto il punteggio di 88 con il protocollo di cupping SCA ed è classificato AA, il grado più alto della classificazione dei caffè del Kenia.

Preferisci tostare il tuo caffè? Contattaci per avere questo caffè verde non tostato a Simone@caffelab.it

Recensioni

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'