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COSTARICA PERLA NEGRA da Filtro

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COSTARICA PERLA NEGRA Espandi

Un vero gioiello che arriva dai vulcani del Costarica, un caffè naturale dalla dolcezza infinita, ecco il Perla Negra

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9,90 €

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Brewing
Specialty
  • Regione di Provenienza: Sabanilla de Alajuela
  • Finca: Las Lajas
  • Produttore: Francisca e Oscar Chacon
  • Quota di coltivazione: 1450 mt s.l.m.
  • Varietà: Villa Sarchi, Catuai, Caturra
  • Raccolto: Hand Picking
  • Processo di lavorazione: Naturale, Perla Negra

Un caffè dolcissimo, con una corposità sciropposa e un aroma intenso di frutta matura: mirtillo, frutta tropicale, albicocca sono i principali sentori che ritroviamo in tazza. L’acidità è bilanciata e il retrogusto molto dolce e persistente

Las Lajas si trova tra i 1.300 ei 1.500 metri ai piedi del vulcano Poás, in una delle principali specialità del caffè nella regione di Sabanilla de Alajuela, nella Valle Centrale del Costa Rica. Questa zona rigogliosa e fertile è caratterizzata da piogge abbondanti e regolari di circa 3.000 mm per 150 giorni all'anno.

La famiglia Chacón Solano coltiva caffè a Las Lajas da oltre 80 anni e da tre generazioni. L'attuale generazione, guidata da Oscar e Francisca Chacón, ha iniziato a coltivare organicamente circa 30 anni fa e nel 2000 è diventata una delle poche fattorie del Costa Rica ad essere ufficialmente certificata biologica. La passione e la ricerca per la qualità ha portato la famiglia Chacon a perfezionare metodi di lavorazione del caffè non molto diffusi in Costa Rica come l’Honey Process e il Naturale.

I primi esperimenti con il metodo naturale nella Finca Las Lajas sono avvenuti per una  casualità, nel febbraio del 2008, un terremoto ha colpito la regione e la fattoria è rimasta senza acqua ed elettricità per diverse settimane cruciali durante il raccolto. Per salvare la produzione la famiglia Chacon decise che l’unica opzione disponibile fosse continuare il raccolto e processare le drupe nell’unico metodo che non richiedesse utilizzo di acqua e energia, così nacquero i primi caffè naturali del Costa Rica!.

Questo caffè è stato raccolto tra dicembre e febbraio, soltanto le drupe più mature e perfette vengono lavorate utilizzando il metodo “Perla Negra”. Una volta arrivate al beneficio vengono immerse in acqua pulita per rimuovere eventuali detriti e vengono immediatamente stese su africa beds dove inizia la lenta asciugatura in 15/22 giorni. 

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