Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

Rifrattometro digitale Atago

DM ITALIA DM ITALIA

77157

Nuovo

Rifrattometro digitale Atago Espandi

Il Rifrattometro Atago ha un forte impatto sulla qualità della tazza di caffe, tenendo sotto controllo la concentrazione, i profili e i metodi di estrazione del caffè.

Maggiori dettagli

632,50 €

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua
DM ITALIA

Il rifrattometro è uno strumento digitale che consente di misurare l'indice di rifrazione di un liquido. Nella misurazione scientifica dell'estrazione del caffè questo serve per calcolare con precisione la concentrazione dei solidi disciolti all'interno della bevanda, il TDS.

Questo parametro, insieme alla nostra brew ratio, è essenziale per calcolare la percentuale di estrazione del chicco per valutare con precisione se l'estrazione è corretta, sovraestratta o sottoestratta e modificare i parametri di conseguenza.

Il rifrattometro Atago è estremamente preciso, fino al secondo decimale -0,01% e la sua misurazione è molto stabile. 

Pur funzionando egregiamente anche con campioni di caffè caldi vi consigliamo di far raffreddare  il caffè a temperatura ambiente prima della misurazione e di pulire perfettamente il vetrino con acqua dopo ogni utilizzo.

Il rifrattometro Atago è dotato di due pulsanti:

ZERO: per calibrare il rifrattometro prima dell'utilizzo con acqua.

START: per far iniziare la lettura dello strumento.

Con la prima lettura il rifrattometro Atago mostra il valore misurato in gradi Brix, ma tenendo premuto il pulsante start dopo pochi secondi il dato viene convertito in TDS.

Per avere una maggiore precisione effettuare 2/3 letture per ogni campione di caffè

Se misurate dei campioni di caffè estratti con metodi che utilizzano filtri di metallo (espresso, French Press...) filtrate sempre i campioni con un filtro in carta prima della misurazione.

Nella nostra scuola Espresso Academy lo utilizziamo regolarmente durante i corsi dedicati al Coffee Brewing Barista Avanzato.

PER CHI È PENSATO

Per il Barista professionista che vuole tenere sotto controllo in maniera scientifica tutti i parametri dell'estrazione del caffè

Modello - PAL COFFEE
Scala: Brix, TDS, Temperatura
Range di misurazione: TDS 0.00/ 22.00%
Risoluzione: 0,01%
Accuratezza: 0,10%
Temperatura ambiente: 10°/40°
Tempo di misurazione: circa 5 secondi
Volume campione: almeno 3ml
Alimentazione: 2 pile AAA
Dimensioni: 5,5x3,1x10,9cm
Peso 100gr

Recensioni

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'