Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

100% ARABICA 'SPECIAL CUT' PER BREWING E FILTRO

Nuovo

100% ARABICA SPECIAL CUT PER BREWING E FILTRO Espandi

Special Cut: “ the perfect coffee” del collettivo Caffelab per entrare nel  nuovo mondo del brewing e del caffè filtro.

Maggiori dettagli

6,25 €

Brewing

Sono sempre di più, anche in Italia, coloro che riescono a superare il concetto secondo il quale l’unico caffè possibile è l’espresso e si avventurano nel nuovo mondo, affascinante e tecnicissimo, del brewing.

Questo mondo è fatto di Aeropress, di V60, di cold brew e di estrazioni a freddo, ma è fatto anche di caffè straordinari, che finalmente possono mettere da parte corpo e crema per farci assaporare profumi e sensazioni gustative tutte nuove. Ma quale caffè?

Il “Collettivo Caffelab ha messo a punto una nuova miscela da brewing. Lo abbiamo fatto partendo da due idee molto semplici:

Quando la miscela è composta da caffè di alto livello bisogna miscelarne pochi, per  lasciare ogni aroma distinto e identificabile.

Nel brewing il profilo di tostatura deve puntare a sviluppare le note aromatiche, senza andare a cercare corposità (e quindi amaro) eccessivo.

La miscela Special cut è composta da

  • Honduras Marcala
  • Etiopia Sidamo
  • Kenya AA

Questi caffè sono presenti nella miscela in proporzioni variabili a seconda della stagione del raccolto.

Questa miscela è stata pensata per la preparazione in V60, Aeropress, Chemex, french presscold brew e perfino il nuovissimo Caflano!

 

NOTE ORGANOLETTICHE:

 

Per questa valutazione abbiamo estratto questa miscela in Aeropress, con una temperatura di 92° e una brew ratio di 60gr/lt (come si prepara aeropress?)

Il caffè porta al naso sensazioni di vaniglia e frutti rossi., soprattutto mirtillo. All’assaggio l’acidità è bilanciato da una bella dolcezza, il corpo (naturalmente stiamo parlando di un caffè percolato) è, in comparazione, più bodied rispetto ad altri 100% arabica (soprattutto se composti di soli caffè lavati) l’acidità, sui lati della lingua, è comparabile a quella di una mela matura. Verso la fine dell’assaggio, quando il caffè “vela” il fondo del recipiente, emergono note di caramello.

Contatta via email o whatsapp i nostri esperti coffee consultants per domande sul mondo del caffè, sui prodotti CaffèLab o sulla configurazione della tua miscela:

Email: simone@caffelab.it 
Whatsapp: +39 347 6083892

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'