Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

BURUNDI KIBUYE Sogestal Kirimiro "Cup of Excellence"

Nuovo

BURUNDI KIBUYE Sogestal Kirimiro Espandi

Un lotto speciale protagonista della Cup Of Excellence del Burundi, note fruttate di ananas e amarena e caramello unite a un' eccezionale dolcezza.

Maggiori dettagli

12,50 €

Specialty
Cup of excellence

Al 23° posto della Cup of Excellence dello stato africano del Burundi 2014 si è classificato il caffè Kibuye di Sogestal Kirimiro. Si tratta di un’arabica di varietà Bourbon, coltivato a Bukirasazi, nella regione di Gitega, a 1986 mm di altitudine. Questo caffè dopo essere lavorato con il metodo lavato per esaltarne l’acidità e l’elevata aromaticità viene asciugato al sole e confezionato in sacchi sottovuoto da 15kg per preservarne al meglio la freschezza.

Un caffè dal gusto dolce e fruttato in cui si distinguono caramello, ananas e amarena, con un corpo leggero,un’acidità citrica ed elegante ed un retrogusto floreale e persistente. Questo caffè risulta perfetto nelle diverse preparazioni a filtro che ne esaltano l’acidità e le note fruttate ma anche in espresso con una tostatura più scura che ne bilancia l’acidità e ne esalta la corposità.

La Cup of Excellence è la gara più prestigiosa per riconoscere la qualità dei migliori Specialty Coffee. Ogni anno migliaia di caffè vengono presentati in gara, e i caffè che risultano essere vincitori vengono venduti a prezzi maggiorati in aste globali, dove i profitti delle aste vanno direttamente ai contadini della zona.

La competizione è dura e rigorosa, le valutazioni vengono condotte su tre settimane di assaggi e processi da parte degli esperti dell'industria. In primo luogo interviene una giuria nazionale di circa una dozzina di giudici qualificati dal paese di origine, e poi da una giuria internazionale composta da circa una ventina di giudici dall'esperienza pluriennale provenienti da ogni parte del mondo. Una gara con 300 partecipanti comporta almeno 9000 tazzine analizzate e per arrivare ai migliori dieci un caffè dev'essere sottoposto almeno a 120 assaggi in tazzina. Come gara, la Cup of Excellence è stata pioniera nell'introduzione dell'integrità e della trasparenza nell'industria del caffè, garantendo un valore essenziale ai vincitori.

Ogni partecipante alla gara riceve un numero noto esclusivamente al controllore di ogni gara, e ogni membro della giuria assaggia ogni caffè "bendato" senza possibilità di corruptions. Inoltre, ogni parte è documentata dall'inizio alla fine dell'intero processo, cosicchè i caffè vincenti siano tracciabili fino al micro-lotto di coltivazione.

Preferisci tostare il tuo caffè? Contattaci per avere questo caffè verde non tostato a Simone@caffelab.it

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'