Attention: you are visiting the Italian sales website. To be re-directed to your location's website click here »
(United States)

CUCCUMELLA, CAFFETTIERA NAPOLETANA

Nuovo

CUCCUMELLA, CAFFETTIERA NAPOLETANA DA 3 TAZZE Espandi

Vi siete mai preparati un caffè con una leggenda? La cuccumella, o caffettiera napoletana o "caffè filtro d'Italia" è una esperienza che non può mancare...

Maggiori dettagli

24,60 €

CAFFETTIERA NAPOLETANA

La “Napoletana” o “Cuccumella” è un metodo di estrazione del caffè tipicamente italiano, anche se in realtà è stato inventato da un francese quasi due secoli fa. Per anni ha conteso il primato di caffettiera casalinga ad un’altro dei classici del caffe “Made in Italy” la moka e negli ultimi tempi sta tornando di moda anche al di fuori dei nostri confini.

Questa caffettiera, per chi non la conoscesse, è composta di 4 parti: il serbatoio con la maniglia e un piccolo foro, il contenitore per il caffè macinato, il filtro in metallo, e il bricco con il quale si versa il caffè dotato di manico che si incastra nel serbatoio.

Come si prepara un caffè con questa caffettiera? Per prima cosa si riempe il serbatoio con l’acqua (circa 250ml nella versione da 3 tazze), si riempie il contenitore con il caffè macinato con una granulometria pù larga rispetto alla moka e molto più simile a quella che utilizziamo per il V60, (vi consigliamo di utilizzare, nella versione da 3 tazze, 15gr di caffè) e si avvita il filtro. A questo punto si unisce anche il “server” e si mette sul fuoco. Una volta raggiunta la temperatura di ebollizione dal piccolo foro uscirà un po’ di vapore, è giunto il momento di capovolgere la caffettiera ed iniziare l’estrazione. Se preferite un caffè meno amaro potreste far iniziare l’estrazione qualche secondo prima dell’ebollizione o meglio riempire il serbatoio con acqua già a 92°/96° per limitare il contatto del caffè macinato con le alte temperature che potrebbero bruciarlo.

Noi di Caffelab amiamo definire il caffè estratto con la Napoletana come il caffè filtro all’italiana, se ci pensate bene l’acqua filtra attraverso il pannello di caffè per forza di gravità e la bevanda viene separata dal macinato attraverso un filtro di metallo e rispetto alla caffettiera moka, dove è presente una pressione esercitata dal vapore durante l’estrazione, il risultato sarà meno corposo ma sicuramente più aromatico.

PER CHI E’ PENSATO?

Per il barista che vuole stupire ed incuriosire i propri clienti con un metodo di estrazione alternativo e italianissimo

Per il coffee lovers sempre alla ricerca di un metodo di estrazione diverso da provare.

SCHEDA TECNICA

  • Materiale Alluminio/plastica
  • Colore  Argento
  • Dimensioni 16,8x15,2x10,4 (da 3 tazze)

Crea la tua miscela

Mixa qui i migliori caffè del Mondo con la tua ispirazione
e i consigli dei nostri esperti, per creare la tua miscela perfetta!


PROVA IL NOSTRO CONFIGURATORE


1. Come prepari il tuo caffè?

Espresso, moka, filtro etc.

2. Componi il tuo blend

Scegli le origini della tua miscela

3. Personalizza il tuo packaging

Una confezione speciale, spedito a chi vuoi tu, con consegna in 72h
Approvo

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Per saperne di piu'